58 total views, 1 views today
Repost KPU RI
Jakarta, kpu. go. id – Anggota KPU RI, I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi menerima audiensi Pilkada Watch di Ruang Rapat Lantai 1, Gedung KPU RI, Jakarta, Rabu (14/10/2020). Melalui audiensi tersebut, Direktur Eksekutif Pilkada Watch, Wahyu A Permana menyampaikan pihaknya siap mendukung serta berpartisipasi aktif dalam Pemilihan Serentak 2020.
“Kami hadir dengan tujuan silaturahmi kemudian minta arahan komisioner KPU pusat terkait apa yang bisa kita sinergikan selaku kami relawan Pilkada Watch,” ungkap Wahyu.
Sejumlah rencana kerja dan isu strategis disampaikan Pilkada Watch melalui pertemuan tersebut, mulai dari persoalan pendaftaran pemantau di berbagai daerah hingga kesiapan mendukung debat pasangan calon.
Menanggapi hal tersebut, I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi mengapresiasi upaya sinergitas Pilkada Watch. Meski begitu dia menyampaikan bahwa sinergitas yang dibangun tetap berpedoman pada regulasi PKPU yang sudah dikeluarkan. “Pada prinsipnya kami menyambut baik apa yang dilakukan Pilkada Watch pada Pilkada tahun ini,” tutur Dewa.
Dewa juga menjelaskan aturan pendaftaran pemantau pemilihan di KPU provinsi atau kabupaten/kota, dalam prosesnya kemudian penting diperhatikan protokol kesehatan Covid-19 selalu dijaga demi keselamatan dan kesehatan. “Kami berterima kasih, kami mempersilakan bapak-bapak mendaftar (sebagai pemantau) di daerah mana yang akan dilakukan pemantauan. Ruang lingkupnya, dan siapa yang akan melakukan pemantauan dengan prinsip menjaga integritas dan netralitas,” tutupDewa. (hupmas kpu ri bil/foto: jap-dpr/ed diR)