187 total views, 2 views today
Surabaya, kpud-magetankab.go.id – Rabu (9/9), Komisi Pemilihan Umum Provinsi Jawa Timur melaksanakan Ujian Dinas (UD) dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (UKPPI) Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan sekretariat KPU Tahun 2020. UD dan UKPPI ini dilaksanakan di kantor KPU Jatim, jalan Raya Tenggilis Nomor 1-3 Surabaya.
Ujian diikuti sebanyak 25 orang peserta yang berasal dari sekretariat KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/ Kota di Jawa Timur. Terdiri dari 6 orang peserta UD dan 19 orang peserta UKPPI. Sekretaris KPU Magetan, Suprapto menjelaskan dari KPU Magetan yang mengikuti Ujian Dinas (UD) sebanyak 1 orang serta Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijasah (UKPPI) sebanyak 1 orang.
Ujian Dinas serta Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijasah ini bertujuan untuk memberikan penilaian pengetahuan dan kemampuan PNS yang telah memiliki pangkat dan golongan ruang yang telah memenuhi persyaratan untuk mendapatkan kenaikan golongan setingkat lebih tinggi serta memberikan penilaian terhadap pengetahuan dan kemampuan PNS yang memperoleh Ijazah yang lebih tinggi untuk mendapatkan kenaikan pangkat sesuai dengan jenjang pendidikannya,” Terang Pria Kelahiran Bojonegoro ini (9/9/2020).
Sedangkan Pelaksanaan UD dan UKPPI ini dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama, tes dengan menggunakan sistem Computer Assited Test (CAT) yang di monitoring langsung oleh Biro SDM Mutasi dan Disiplin KPU RI. Kemudian sesi kedua dilanjutkan tes wawancara secara daring dengan Biro SDM KPU RI,” Tambah Suprapto.