93 total views, 1 views today
Magetan, kpud-magetankab.go.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magetan ikuti rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan secara virtual. Kamis, (23/07/2020). Acara tersebut dihadiri oleh Ketua, dan Anggota DPRD Kabupaten Magetan, Bupati dan Wakil Bupati Magetan, Forkompimda Kabupaten Magetan, Sekretaris Daerah Kabupaten Magetan beserta jajarannya serta pimpinan partai politik, LSM, Organisasi Wanita dan Pers.
Rapat paripurna yang dimulai pukul 09.30 WIB tersebut mengagendakan pandangan umum fraksi-fraksi di DPRD Kabupaten Magetan terhadap LPJ APBD tahun anggaran 2019. Dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Sujatno lalu dilanjutkan dengan pemaparan pandangan umum delapan Fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Magetan.
Rapat paripurna tersebut diikuti langsung secara daring/online oleh ketua KPU Kabupaten Magetan, Fahrudin serta Sekretaris KPU Kabupaten Magetan, Suprapto.
“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergitas harmonisasi kelembagaan antara KPU Kabupaten Magetan dengan DPRD Kabupaten Magetan serta lembaga-lembaga lain. Sangat penting kita menghadiri setiap undangan paripurna yang diselenggarakan oleh DPRD Kabupaten Magetan. Dan secara kelembagaan pun KPU Kabupaten Magetan harus mampu menjalin sinergi kerjasama dan komunikasi antar kelembagaan di daerah. Tentunya hal ini demi menunjang kerja KPU sebagai penyelenggara Pemilu dan Pemilihan,” Papar Ketua KPU Kabupaten Magetan, Fahrudin.